مطار دبي السادس عالميًا في حركتي المسافرين والشحن
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سجل نقل أكثر من 70 مليون شخص خلال عام

مطار دبي السادس عالميًا في حركتي المسافرين والشحن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مطار دبي السادس عالميًا في حركتي المسافرين والشحن

مطار دبي
دبي - صوت الإمارات

نجح مجلس المطارات العالمي مطار دبي في أن يحتل المرتبة السادسة بين مطارات العالم الأكثر ازدحاما بالمسافرين لعام 2014، كما جاء في المرتبة السادسة عالميا أيضا في حجم حركة الشحن.

وتصدر القائمة مطار "هارتفيلد جاكسون" الدولي في أتلانتا إذ بلغ عدد المسافرين نحو 86 مليون مسافر عام 2014 تلاه مطار بكين الدولي بعدد 86 مليون مسافر محققا زيادة بنسبة 9.2% عن عام 2013.

وسجل مطار دبي نقل أكثر من 70 مليون مسافر بزيادة بنسبة 6% عن عام 2013، وجاء مطار هيثرو في لندن في المرتبة الثالثة ومطار "هانيدا" في طوكيو في المرتبة الرابعة . وتبادلت المراكز الخامس والسادس والسابع 3 مطارات منها دبي الذي ارتفع للمرتبة السادسة تاركًا السابعة لمطار شيكاغو الدولي.

ونشر التقرير الذي أعدته محطة "سي إن إن" أن مطارات العالم تعاملت العام المنصرم مع 6مليارات مسافر بزيادة بنسبة 1 .5% عن عام 2013 .

وانتزع مطار شيكاغو صدارة القائمة من مطار أتلانتا بين مطارات العالم من حيث عدد عمليات الإقلاع والهبوط مسجلاً 881 ألف حركة .

أما حركة الشحن الجوي فقد تصدر القائمة فيها مطار هونغ كونغ ب4 .4 مليون طن عام 2014 وجاءت دبي في المرتبة السادسة بحجم3 .2 مليون طن .

وشملت دراسة مجلس المطارات العالمي هذا العام 1095 مطارا دوليا في العالم .

واحتل خط طيران دبي- لندن المرتبة الثالثة عالميا من حيث سرعة نمو رحلات الطيران الخاص التي يستخدمها الأثرياء وكبار التنفيذيين ومشاهير العالم .

وأكدت الدراسة التي أعدتها شركة "نت جيت" صاحبة أكبر اسطول في العالم للطائرات الخاصة، أن دبي خصوصا والإمارات عموما تشهدان تزايدا مستمرا في عدد رحلات الطائرات الخاصة المتجهة إليها من مختلف دول العالم، ما يجعلها في المرتبة الثالثة عالميا وإن كانت مرتبتها مهددة بنمو حركتي الطيرانين الصيني والبرازيلي .

وكشفت الدراسة عن أن ثمانية من كل عشرة ركاب يستخدمون الطائرات الخاصة هم من الرجال وأن الأميركيين يتصدرون القائمة عالميا . أما من حيث نسبة استخدام هذا النوع من الطائرات بنسبة 60% من الإجمالي العالمي، وفي أوروبا ترتفع نسبة مستخدمي الطائرات الخاصة فيها للمرتبة الثانية بفضل كثرة عدد الروس القادمين إليها والمغادرين من مدنها .

ويفضل رجال الأعمال، حسب الدراسة، استخدام الطيران الخاص في تنقلاتهم عندما يكون الهدف من السفر إبرام صفقات، أما أكثر الخطوط ازدحاما في هذه الرحلات فهو الخط الذي يربط العاصمة الروسية موسكو بمدينة نيس الفرنسية .

وتشغل مقاعد تلك الرحلات على الخطوط العالمية في أغلب الأحيان نخبة من المليارديرات وكبار التنفيذيين والفئة الأولى من المشاهير، ويشكل هؤلاء مجتمعين نسبة 80% من حجوزات تلك الرحلات . وترتفع نسبة الأثرياء الشباب الذين تراوح أعمارهم بين 40 و55 عاما، بين مستخدمي الطائرات الخاصة المجهزة بوسائل ترفيه عالية الجودة مثل غرف الطعام وصالات "السينما" وغرف النوم الخاصة .

أما أسرع الخطوط نموا فهو خط "نيس - ساحل العاج" ثم "ماكويتا –ميامي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار دبي السادس عالميًا في حركتي المسافرين والشحن مطار دبي السادس عالميًا في حركتي المسافرين والشحن



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates