الاتحاد النسائي يُنظِّم ملتقى حواريًّا بعنوان المرأة رمز التسامح في الإمارات
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحضور الشيخ نهيان بن مبارك ومنظمات وبرامج هيئة الأمم المتحدة

الاتحاد النسائي يُنظِّم ملتقى حواريًّا بعنوان "المرأة رمز التسامح" في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد النسائي يُنظِّم ملتقى حواريًّا بعنوان "المرأة رمز التسامح" في الإمارات

تنظيم الاتحاد النسائي العام لمناسبة يوم المرأة الإماراتية
دبي - صوت الإمارات

نظَّم الاتحاد النسائي العام لمناسبة يوم المرأة الإماراتية 2019 بالتعاون مع مكتب اتصال هيئة الأمم المتحدة للمرأة، الخميس حفلا وملتقى حواريا تحت عنوان "المرأة رمز التسامح" بحضور الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح، والدكتورة موزة الشحي مديرة مكتب اتصال هيئة الأمم المتحدة للمرأة لدول مجلس التعاون الخليجي وممثلين من الاتحاد النسائي العام والقيادات النسائية ومنظمات وبرامج هيئة الأمم المتحدة العاملة في دولة الإمارات وأعضاء البعثات الدبلوماسية.

وقال الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان إن الاحتفال بيوم المرأة الإماراتية والذي ينعقد هذا العام تحت عنوان: "المرأة رمز التسامح" يسلط الضوء على عدد من الأمور المهمة في مسيرة الإمارات، وهي التي تتعلق بتمكين المرأة وتأكيد دورها المحوري في مسيرة المجتمع بالإضافة إلى التركيز على عناصر التسامح والتعايش في الإمارات التي تحرص على أن تكون دائما دولة ناجحة ومتسامحة تستوعب الجميع وتجعلهم معا قوة إيجابية قادرة على أن تجسد بالقول والعمل وحب الخير وتقدم الوطن والاعتزاز بقادته ورموزه والانتماء الصادق لجميع أهدافه وغاياته.

وأضاف "أتقدم في هذه المناسبة التي تتزامن مع الذكرى السنوية لتأسيس الاتحاد النسائي العام بعظيم الشكر وفائق التقدير والامتنان والاحترام إلى أم الإمارات الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية التي نعتز ونفتخر بعطائها المتواصل وإنجازاتها المتلاحقة في سبيل تقدم المرأة ونهضة الأسرة ونماء المجتمع.. إننا نعتز ونفتخر بما نتعلمه منها في كل يوم من أن إعداد المرأة في الإمارات وتمكينها من تحقيق كل ما وهبه الله لها من طاقاتٍ وإمكانات في سبيل تقدم أسرتها ومجتمعها وعالمها هو إنجاز وطني عظيم وهو ما يتجسد أمامنا اليوم وبفضل جهودها المخلصة في أن ابنة الإمارات وبالفعل تتعلم إلى أعلى مستوى وتتوافر أمامها كل الفرص للإسهام الكامل في كل أوجه النشاط السياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي في المجتمع كما أنها تنفتح على كل إنجازات التطور في العالم بثقةٍ وجدارة وأصبح لها بفضل الله دور مرموق على طريق تحقيق السلام ونبذ العنف والتمكين للأخوة الإنسانية والتعايش المشترك بين البشر في كل مكان".

وقال "إننا اليوم في هذا الاحتفال بيوم المرأة الإماراتية الذي هو في واقع الأمر احتفاء بالرؤية المستنيرة للوالدة الفاضلة أم الإمارات إنما يشرفنا عظيم الشرف أن نرفع إليها باسم أبناء بنات الوطن جميعاً تحية المحبة والوفاء والولاء والعرفان نرد لها بذلك جزءا يسيرا من حقها علينا، هي شخصية وطنية وعربية وإسلامية وعالمية عظيمة لها بصماتها العميقة والمهمة في كل ربوع الوطن: تلك التي تنمو وتمتد باستمرار عبر المنطقة والعالم، أم الإمارات هي بالنسبة لنا جميعاً القدوة والمثال في كل مجالات تنمية المجتمع ورفعة الإنسان، جزى الله أم الإمارات الخير كل الخير لقاء ما تقدمه للوطن والعالم من فكرٍ صائب، ومبادرات رائدة، وقدرةٍ فائقة على تحقيق الهدف".

وأشار إلى أن الاحتفال بيوم المرأة الإماراتية احتفاء بجهود وإنجازات قادة الدولة المخلصين بدءا بالمؤسس الوالد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان وهو الذي كان يؤكد دائما أن تمكين المرأة في المجتمع هو أمر ضروري وطبيعي لنجاح جهود التنمية والتقدم في الدولة.

وقال إننا نحمد الله كثيرا أن قادة الدولة الكرام يسيرون على نفس الطريق ويدعمون بكل قوة رؤية القائد المؤسس ورؤية أم الإمارات لمكانة المرأة في مسيرة الوطن، إننا نعبر عن اعتزازنا البالغ بقيادتنا الحكيمة ممثلة في الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وإخوانهم حكام الإمارات، إننا في هذه الدولة الرائدة إنما نحظى بحمد الله بالاهتمام الكبير لهؤلاء القادة المخلصين بالدور المحوري للمرأة في تحقيق التنمية الشاملة في المجتمع والوطن والعالم بما في ذلك رفع نسبة تمثيلها إلى النصف في المجلس الوطني الاتحادي في توازنٍ مبدع بين الجنسين.

وثمّن اختيار شعار "المرأة رمز التسامح" إطارا للحوار والمناقشة في هذا الاحتفال وفي عام التسامح باعتبار أن المرأة في الإمارات هي النموذج والقدوة تقوم بدور أساسي في بناء الأسرة وتربية الأجيال من خلال توفر الدعم المادي والروحي والمعنوي لهم وتعلمهم مهارات الحياة وتساعدهم على مواجهة التحديات وتسهم في تنمية قدراتهم على المواطنة الصالحة.

قد يهمك أيضًا:

خليفة يصدر قانونًا بتأسيس هيئة "أبوظبي للطفولة المبكرة"

"خليفة الإنسانية" تدعم دورة "عام التسامح" في العاصمة اللبنانية بيروت

 

 

 
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد النسائي يُنظِّم ملتقى حواريًّا بعنوان المرأة رمز التسامح في الإمارات الاتحاد النسائي يُنظِّم ملتقى حواريًّا بعنوان المرأة رمز التسامح في الإمارات



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء

GMT 05:08 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

نوكيا" تكشف النقاب عن هاتفها الجديد"

GMT 16:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

كارتييه تطلق منصة رقمية جديدة لخدمة العملاء

GMT 06:45 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

اختبارية سوبارو تكشف عن ملامح Levorg الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates