الغربية تورّد 40 من منتجات مركز خدمات المزارعين في أبوظبي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تضم المنطقة 93 مزرعة نموذجية تطبق ممارسات متطورة

"الغربية" تورّد 40% من منتجات مركز خدمات المزارعين في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الغربية" تورّد 40% من منتجات مركز خدمات المزارعين في أبوظبي

مركز "خدمات المزارعين" في أبوظبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أكد مدير قسم "الاتصال" في مركز "خدمات المزارعين" في أبوظبي، أحمد السويدي، أنَّ مزارع المنطقة الغربية تزود المركز بنحو 40% من المنتجات الزراعية التي يقوم بتسويقها نيابة عن المزارعين، مشيرًا إلى أنَّ إجمالي مزارع المنطقة الغربية المسجلة في عضوية المركز، تتجاوز 6 آلاف مزرعة، ويعمل المركز مع أصحاب المزارع على تحسين الممارسات الزراعية وزيادة إنتاجيتها، والمساهمة في دعم الأمن الغذائي والزراعة المستدامة.

وأوضح أنَّ المركز حرص على تطبيق فكرة المزارع النموذجية في مزارع المنطقة الغربية منذ سنوات عدة، وذلك انطلاقًا من الأهمية الكبرى للزراعة، التي تُعد أحد القطاعات الرئيسة في المنطقة الغربية، مشيرًا إلى أنَّ فكرة المزارع النموذجية، تقوم على تخصيص مواقع داخل مزارع المواطنين، لعرض أفضل الممارسات الزراعية، بالإضافة إلى تخصيص مزارع متكاملة، تضم أنظمة الري الحديث، بالإضافة إلى زراعة الخضراوات وأعلاف الحيوانات بها، بحيث تكون جميعها نموذجًا لتعريف المزارعين في إمارة أبوظبي بأفضل الممارسات الزراعية، بالإضافة إلى إظهار قدرة وكفاءة تكنولوجيا الزراعة والري الحديثة على تحسين استخدام المياه في الزراعة ومضاعفة الإنتاج.

وأشار إلى أنَّ إجمالي عدد المزارع النموذجية التي تم توفيرها للمزارعين في مختلف مناطق "الغربية"، تجاوزت 93 مزرعة، إذ شهدت إقبالًا كبيرًا من المزارعين الذين حرصوا على زيارتها والاستفادة ما تقدمه من نماذج متميزة، مؤكدًا أنَّ هذه المزارع مفتوحة أمام مزارعي المنطقة الغربية لزيارتها والاطلاع على أحدث الأساليب الزراعية المطبقة فيها، مثل إعداد الأراضي، أساليب المكافحة المثلى للآفات والحشرات، أساليب الحصاد الصحيحة، وطرق الري وتخزين المواد وغيرها من الأعمال الزراعية.

ولفت إلى أنَّ المزارع النموذجية تنقسم إلى نوعين، الأول: المزارع الإرشادية التي تعرض تقنيات محسنة أو جديدة للمحاصيل الموجودة، وإدخال محاصيل غير تقليدية، فضلًا عن إدخال أصناف جديدة مقاومة للآفات التي تصيب الزراعات المحلية، أما النوع الثاني: المزارع المركزة، فتقوم فكرتها على تحسين التقنيات القائمة والمستخدمة في الزراعة التقليدية، وتحسين استخدام الأسمدة والري، وصولًا إلى أفضل الممارسات الزراعية المتبعة دوليًا.

وذكر أنَّ المركز يقدم خدماته لجميع مزارع المنطقة الغربية، من خلال 12 مركزًا إرشادًا زراعيًا، مشيرًا إلى أنَّ عضوية المركز مفتوحة بالمجان لأصحاب المزارع في إمارة أبوظبي كافة، حيث يمكنهم التسجيل عبر مراكز الإرشاد الزراعي، وتخول لهم العضوية الحصول على مجموعة كبيرة من المزايا والخدمات التي يقدمها المركز وفي مقدمتها الاستفادة من الدعم الحكومي وبرنامج تحسين دخل المزارعين، كما تتيح العضوية لأصحاب المزارع، الحصول على البذور والأسمدة ومعظم مستلزمات الزراعة الأخرى بأسعار تنافسية.

يُذكر أنَّ الخطة الزراعية الشتوية لمركز خدمات المزارعين، التي تمتد حتى تشرين الأول/ أكتوبر 2015، تستهدف تزويد أسواق أبوظبي بنحو 39 ألف طن من الخضراوات المحلية الطازجة، التي تشمل 36 نوعا مختلفا، علمًا بأنَّ المركز يحرص سنويًا على وضع خطة زراعية، وذلك مراعاة لأهداف الاستدامة الزراعية في إمارة أبوظبي، وكذلك اتفاقات التوريد المدروسة، وفقًا لحاجة السوق من الأصناف الزراعية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغربية تورّد 40 من منتجات مركز خدمات المزارعين في أبوظبي الغربية تورّد 40 من منتجات مركز خدمات المزارعين في أبوظبي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates