غباش يؤكد أن العلاقات الإماراتية الموريتانية تشهد تطورًا ملحوظًا
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غباش يؤكد أن العلاقات الإماراتية الموريتانية تشهد تطورًا ملحوظًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غباش يؤكد أن العلاقات الإماراتية الموريتانية تشهد تطورًا ملحوظًا

رئيس المجلس الوطني الاتحادي صقر غباش
أبوظبي - صوت الإمارات

 استقبل رئيس المجلس الوطني الاتحادي صقر غباش، في مقر المجلس بأبوظبي اليوم الثلاثاء، رئيس الجمعية الوطنية في موريتانيا الشيخ أحمد بايه، حيث جرى بحث سبل تعزيز علاقات التعاون البرلمانية بما يخدم مصالح وتطلعات البلدين والشعبين.

ورحب صقر غباش بنظيره الشيخ أحمد بايه في الإمارات، مؤكداً على أهمية هذه الزيارة في توطيد علاقات التعاون البرلماني وتنميتها، من خلال تفعيل عمل لجنة الصداقة البرلمانية لمزيد من التنسيق والتشاور حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة والعالم، مؤكدا أن العلاقات الأخوية بين البلدين تاريخية وقوية وتحظى بدعم وثقة قيادتي البلدين منذ تأسيسها في عهد المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان عام 1973، وتزداد تطوراً ورسوخاً في عهد رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والتنموية.

وقال صقر غباش إن "الإمارات وموريتانيا لديهما مواقف موحدة في العديد من القضايا وتقارب في وجهات النظر حيال العديد من الملفات منها مواجهة الإرهاب والتطرف، ونحن نقف معاً من أجل التصدي لهذا الخطر الذي يهدد المجتمعات العربية في أمنها واستقرارها وتنميتها وحاضرها ومستقبلها"، مشيراً إلى أن الإمارات تعد نموذجاً في التعايش والتجانس والتسامح والسلام بين شعوب العالم، من خلال جهودها في مواجهة جميع مظاهر التمييز والعنصرية، ومكافحة خطاب التطرف والكراهية عبر سن التشريعات وإنشاء المراكز العالمية التي تدعم الجهود الدولية في هذا الصدد.

وثمن صقر غباش دعم موريتانيا لترشح الإمارات للعضوية غير الدائمة في مجلس الأمن للفترة 2022-2023، منوهاً لأهمية مشاركة موريتانيا في إكسبو 2020، متمنياً أن تكون مشاركة فاعلة في هذا الحدث الذي يقام لأول مرة على مستوى عالي في منطقة الشرق الأوسط، وهو مناسبة وفرصة ثمينة للتبادل الحضاري والثقافي، والاطلاع على أحدث الإبتكارات والحلول العلمية والتنموية المفيدة للبشرية.

وأكد الجانبان على أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية من خلال تفعيل التعاون بين لجنتي الصداقة في البرلمانين، لتبادل الخبرات والممارسات والمعارف البرلمانية.

بدوره، أعرب الشيخ أحمد بايه عن شكره وتقديره لمعالي صقر غباش على هذه الدعوة وعلى حسن الضيافة والاستقبال، مشيداً بالنهضة الشاملة التي تشهدها الإمارات، مؤكداً على أهمية هذه الزيارة في تعزيز مختلف أوجه التعاون القائم بين البلدين، فضلاً عن تطوير العلاقات البرلمانية وتنميتها والنهوض بها إلى آفاق أرحب.

وقـــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــــضًأ :

صقر غباش يستقبل السفير السعودي

صقر غباش يبحث مع سفيري كوريا و سنغافورة تعزيز التعاون البرلماني

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غباش يؤكد أن العلاقات الإماراتية الموريتانية تشهد تطورًا ملحوظًا غباش يؤكد أن العلاقات الإماراتية الموريتانية تشهد تطورًا ملحوظًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

"جاغوار XE" تجذب المهتمين بالأسلوب والأداء

GMT 00:47 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتحار مراهق سعودي شنقًا بسبب لعبة قتالية إلكترونية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates