النظام فقد الشرعية ونسأله الرحيل الآن قبل الغد
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زعيم المعارضة السوداني أبوعيسى لـ "مصر اليوم"

النظام فقد الشرعية ونسأله الرحيل الآن قبل الغد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النظام فقد الشرعية ونسأله الرحيل الآن قبل الغد

الخرطوم – عشميق عبد القيوم

وجه رئيس تحالف أحزاب المعارضة السودانية، فاروق أبو عيسى انتقادات لاذاعة لنظام الحكم في بلاده، وقال أبو عيسي في لقاء مع "مصر اليوم "إن الثورة الشعبية ضد النظام بدأت، ولن تتوقف مهما استخدم من أساليب الكبت والقهر والقوة ، ووصف الأزمة في بلاده، بأنها ليست أزمة اقتصادية كما يدعي النظام، الأزمة أصبحت شاملة ومستحكمة شملت كل مناحى الحياة، وأكد أن عربة النظام توقفت ولامجال لإصلاح جزء منها لتعود للحركة من جديد، وقال رئيس تحالف أحزاب المعارضة السودانية، لابد من إسقاط هذا النظام لنفسح المجال أمام نظام حكم جديد فعلا وموضوعًا وبرنامجًا، لنخرج به البلاد من أزمتها السياسية والاقتصادية، وعن اتهام البعض للمعارضة بأنها معارضة ضعيفة ومنقسمة ولاتجد مناصرين ومؤيدين في دعوتها لإسقاط النظام، قال لانتحدث الآن عن معارضة قوية أو ضعيفة، نتحدث عن ثورة في الشارع فتحت لها المعارضة الأبواب وشاركت فيها القوى الحية في المجتمع من شباب وزراع وصناع للثورة ضد النظام، ولاننكر أن المعارضة تعيش وضعا استثنائيا، لكن الأمر تم أيضًا بتخطيط وتدبير النظام نفسه، فقد ظل لربع قرن من الزمان يعمل لاختراق المعارضة وإضعافها لكن في نهاية الأمر ستفشل مخططاته وستعود المعارضة لتمارس دورها . وبشأن حديث بعض رموز وقادة النظام عن أن الأحداث الأخيرة لم تكن احتجاجات على سياسات الإصلاح الاقتصادي، ورفع الدعم عن المحروقات، إنما كانت عمليات تخريب متعمد مخطط لها من جهات بعينها، أكد أبو عيسى، أن هذا حديث مردود، ولايمكن أن يكون من ثار ضد النظام في مدن الأبيض غربي السودان ووادي مدني وسط السودان وفي الخرطوم وغيرها من المدن عبارة عن مجموعات من المخربين والمعتدين واللصوص، كما يدعي النظام، هذا الحديث لن يصدقه أحد، فالذين ثاروا ضد النظام، هم من الشباب والمكتويين بفساد النظام وعشوائيته، ودفع المئات منهم أرواحهم ثمنًا لثورة يحاول النظام إنكارها . كما تحدث رئيس تحالف أحزاب المعارضة السودانية عن مطالبة البعض بالإصلاح، وقال لايمكن إصلاح هذا النظام بل من الواجب مناهضته، مضيفًا أن أي عمل إصلاحي كان يمكن الترحيب به في وقت سابق ، أما الآن، فالحديث عن إلاصلاح، لايبدو منطقيًا ومقبولا، يجب الخلاص من النظام، وهذا ماسنعمل على تحقيقه . وأضاف فاروق أبو عيسى، لانتحدث عن قوة أو ضعف المعارضة، نحن نتحدث الآن عن ثورة شعبية يشارك فيها الجميع ، وعلى من يتحدث عن وهن وضعف المعارضة، أن يقرأ التاريخ جيدًا، ليعرف مصير الطغاة الذين قهروا شعوبهم ومارسوا ضدها الخداع والتضليل.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النظام فقد الشرعية ونسأله الرحيل الآن قبل الغد النظام فقد الشرعية ونسأله الرحيل الآن قبل الغد



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates