وفد من سلطة دبي للخدمات المالية يزور الهند لتعزيز التعاون بين المراكز المالية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفد من سلطة دبي للخدمات المالية يزور الهند لتعزيز التعاون بين المراكز المالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد من سلطة دبي للخدمات المالية يزور الهند لتعزيز التعاون بين المراكز المالية

سلطة دبي للخدمات المالية
دبي - وام

 ذكرت سلطة دبي للخدمات المالية ـ التابعة لمركز دبي المالي العالمي ـ اليوم أن وفدا رفيعا برئاسة صائب أيغنر رئيس مجلس إدارتها التقى معالي راجان راغورام محافظ البنك الاحتياطي الهندي في مدينة مومباي الهندية الخميس الماضي في زيارة تهدف إلى تعزيز التعاون بين الجانبين ومناقشة المبادرات الرامية إلى تشجيع المزيد من النمو في كلا المركزين الماليين الرائدين .

وقد ضم الوفد كلا من سعادة أبورف باجري عضو مجلس إدارة سلطة دبي للخدمات المالية وإيان جونستون الرئيس التنفيذي للسلطة ومارك مكجينيس مدير العلاقات الدولية في السلطة .

واجتمع الوفد أيضا مع "شري إس إس موندرا" نائب محافظ بنك الاحتياطي الهندي وعدد من كبار الشخصيات البارزة في قطاع الخدمات المالية وغيرها من القطاعات المالية في الهند.

وقال بيان صحافي صدر عن سلطة دبي للخدمات المالية اليوم إن هذه الزيارة تعكس نمو العلاقات والروابط بين إمارة دبي والهند كونهما اثنين من المراكز المالية الدولية الرائدة وشركاء مهمين في دعم التدفقات الاستثمارية والتجارية المتزايدة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والهند .

وأشار إلى أن لدى سلطة دبي للخدمات المالية مذكرات تفاهم مع كل من مجلس الأوراق المالية والبورصات في الهند وبنك الاحتياطي الهندي حيث كانت السلطة حينها أول هيئة تنظيمية بعد الهيئة التنظيمية للمصارف الصينية تبرم مذكرة تفاهم مع بنك الاحتياطي الهندي.

ووصف أيغنر هذه الزيارة بأنها معلم مهم في تنفيذ رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لتصبح الإمارة مركزا ماليا رائدا واقتصادا قائما على المعرفة إذ أن تبادل المعرفة بين المركزين الماليين يساهم في النمو المستدام والمتواصل .

ونقل البيان الصحافي عن "موندرا" قوله إن بنك الاحتياطي الهندي يتمتع بعلاقة عمل قوية مع سلطة دبي للخدمات المالية .. مرحبا بالتعاون الوثيق المتزايد بينهما إضافة إلى زيادة عدد المصارف الهندية في مركز دبي المالي العالمي .

ولفت موندرا إلى أن نوعية الإشراف التنظيمي على جميع الفروع والشركات التابعة للمصارف الهندية خارج الهند مسألة ذات أهمية كبيرة بالنسبة للبنك الاحتياطي الهندي.

وكانت سلطة دبي للخدمات المالية قد وقعت مذكرة التفاهم مع بنك الاحتياطي الهندي في عام 2011 وأصبح للمصارف الهندية حضورا راسخا في مركز دبي المالي العالمي مع زيادة كبيرة في حجم أعمالها وأصولها المصرفية.

كما تضاعف مجموع أصول المصارف الهندية ثلاث مرات تقريبا منذ عام 2011 حيث توجد حاليا ثمانية بنوك هندية في المركز مع اهتمام متزايد من البنوك للانضمام إليه.

وتجعل الروابط التجارية الراسخة بين الهند ودولة الإمارات العربية المتحدة إمارة دبي مركزا طبيعيا لتمويل التجارة وعمليات الإقراض وزيادة رأس المال في دول مجلس التعاون الخليجي وإفريقيا وما وراءها.

وكان معالي عيسى كاظم محافظ مركز دبي المالي العالمي ومسؤولون كبار من سلطة دبي للخدمات المالية ومحاكم مركز دبي المالي العالمي قد استقبل وفدا هنديا برئاسة معالي جايانت سينها وزير الدولة للشؤون المالية الهندي في وقت سابق من الشهر الحالي حيث عرض المحافظ بناء على طلب الوزير أفضل الممارسات المستخدمة في المركز لإنشاء مركز مالي مماثل ناجح في الهند يتمتع ببنية تحتية حديثة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من سلطة دبي للخدمات المالية يزور الهند لتعزيز التعاون بين المراكز المالية وفد من سلطة دبي للخدمات المالية يزور الهند لتعزيز التعاون بين المراكز المالية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates