سعود بن صقر يؤكد أن رأس الخيمة تجمع بين التراث الغني والطبيعة الخلابة
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتح مؤتمر معهد السياحة والسفر البريطاني وأكد أن الإمارة تشهد طفرة كبيرة

سعود بن صقر يؤكد أن رأس الخيمة تجمع بين التراث الغني والطبيعة الخلابة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعود بن صقر يؤكد أن رأس الخيمة تجمع بين التراث الغني والطبيعة الخلابة

الشيخ سعود بن صقر القاسمي
رأس الخيمة - صوت الإمارات

افتتح عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، الشيخ سعود بن صقر القاسمي، صباح أمس الثلاثاء، فعاليات مؤتمر معهد السياحة والسفر البريطاني 2015، الذي تستضيفه الإمارة، في قاعة الحمرا للمؤتمرات في قرية الحمرا السياحية في رأس الخيمة.

أكد حاكم رأس الخيمة، في كلمته خلال افتتاح المؤتمر، أن دولة الإمارات تحظى بشكل عام بمقومات سياحية متعددة ومتميزة، من بينها سلسلة من الفنادق العالمية ومراكز التسوق الفاخرة وسواها من المرافق السياحية الراقية، فيما تتمتع رأس الخيمة تحديدا بمقومات طبيعية بيئية وسياحية فريدة، وتجمع بين التراث الغني والطبيعة الخلابة، ممثلة بالجبال شاهقة الارتفاع والصحارى الممتدة والسواحل المترامية والجميلة.

وأشار إلى أن رأس الخيمة شهدت طفرة سياحية كبيرة خلال المرحلة الماضية، وسجلت نموا في عدد منشآتها الفندقية العالمية ذات المستويات المتميزة، في حين تستهوي الإمارة أعدادا كبيرة من السياح القادمين من دول متعددة حول العالم، وهو ما تعززه سهولة السفر والانتقال في العالم حالياً، والموقع الجغرافي الاستراتيجي للدولة.

حضر افتتاح المؤتمر رئيس دائرة الجمارك والموانىء، ورئيس هيئة المنطقة الحرة في رأس الخيمة الشيخ أحمد بن صقر القاسمي،، والشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي، ورئيس دائرة التنمية الاقتصادية في الإمارة الشيخ محمد بن كايد القاسمي، ، والشيخ صقر بن عبد الله القاسمي، وعدد من المسؤولين والشخصيات والمهتمين.

ويشارك في فعاليات المؤتمر أكثر من 400 شخصية رفيعة المستوى وخبراء في قطاع السفر والسياحة في المملكة المتحدة، يمثلون العناصر المختلفة في القطاع.

ويشتمل برنامج المؤتمر على ندوات أعمال وحلقات تواصل.

ويتيح المؤتمر في نسخة العام الحالي فرصة لإمارة رأس الخيمة لاستعراض مقوماتها السياحية ومشاريع البنية التحتية في نطاقها، بجانب إلقاء الضوء على محفظتها المتنامية من العلامات الفندقية الرائدة عالميا.
في الإطار ذاته، أعلنت خلال المؤتمر هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة والخطوط الجوية الملكية لسلطنة بروناي، توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجانبين، تقضي بالترويج لرأس الخيمة كوجهة سياحية رائدة، بين الجمهور في المملكة المتحدة، والاستفادة من الشبكة الواسعة، التي تمتلكها شركة الطيران في أستراليا، للغرض ذاته.

 وفي هذا الإطار بين نائب الرئيس والرئيس التنفيذي للخطوط الجوية الملكية لبروناي ديرموت مانيون، إن توقيع اتفاقية الشراكة مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة يؤكد التزامنا باستقطاب المزيد من السياح والمسافرين إلى رأس الخيمة، لافتا إلى افتتاح مكتب سفريات تابع للخطوط الجوية الملكية لبروناي في رأس الخيمة قريبا، وهو يشكل جزءا من الاتفاقية المبرمة مع وكالة المبيعات العامة في الإمارات، مؤكدا الثقة بتحقيق مزيج ناجح في المستقبل، في ظل الطموح والأهداف المشتركة، الرامية إلى الالتزام بأعلى المعايير والارتقاء بمستويات جودة الخدمات المقدمة للسياح والمسافرين.

من جانبه أوضح الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية السياحة في رأس الخيمة هيثم مطر،أن رأس الخيمة تشهد طفرة واسعة في القطاع السياحي، وتسعى للاستفادة من فرص النمو والتوسع، التي تزخر بها المنطقة حاليا، مشيرا إلى أن الهيئة لديها خطة لتنفيذ العديد من المشاريع في الإمارة، التي من شأنها المساهمة في تطوير القطاع الحيوي، وتعزيز مكانة الإمارة كوجهة سياحية إقليمية ودولية، وتلبية احتياجات السياح.

ولفت مطر إلى زيادة ملحوظة في أعداد السياح القادمين من المملكة المتحدة وغيرها من الأسواق إلى رأس الخيمة، للاستمتاع بتجربة سياحية فريدة في منطقة الخليج، معتبرا أن إبرام شراكات طويلة الأمد مع شركات الطيران العالمية، كالخطوط الجوية الملكية لبروناي، يساهم في تحقيق طموحات الإمارة، الرامية إلى بناء قطاع سياحي مزدهر ومستدام في رأس الخيمة.

وأكدت هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة في بيان لها، أن إمارة رأس الخيمة توفر لمستخدمي الخطوط الجوية الملكية لبروناي فرصة لاستكشاف وجهة سياحية جديدة، تمتلك مختلف المقومات المنشودة لتلبية احتياجات العائلات، الأزواج، وغيرهم من السياح والمسافرين.

وأشار البيان إلى أن الخطة الراهنة لرأس الخيمة تعمل على توفير ألفي غرفة فندقية جديدة بحلول العام 2018، مشيرا إلى أن رأس الخيمة تحظى بمكانة متميزة على الخريطة السياحية في منطقة الشرق الأوسط، وتشهد نموا متصاعدا في القطاع السياحي، وتعد حاليا موطنا لعدد من العلامات الفندقية الرائدة عالميا مع امتلاكها سلسلة من المواقع التراثية والتاريخية والأثرية، ومناطق طبيعية تتيح فرص المغامرة الرياضية والتشويقية، فيما تتمتع الإمارة بموقع استراتيجي، وتقع على مسافة قريبة من مطار دبي الدولي.
وتحتضن رأس الخيمة عددا من العلامات الفندقية الرائدة دوليا، من بينها ريكسوس، والدورف أستوريا، هيلتون، روتانا، وبانيان تري.

ويشهد قطاع السياحة في رأس الخيمة تطورا مستمرا في مشاريع البنية التحتية وخطط الاستثمار، في ظل نمو ناتج عن إبرام اتفاقيات الشراكة مع نخبة من الشركاء الدوليين الرئيسيين، كشركة الخطوط الجوية الملكية لبروناي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعود بن صقر يؤكد أن رأس الخيمة تجمع بين التراث الغني والطبيعة الخلابة سعود بن صقر يؤكد أن رأس الخيمة تجمع بين التراث الغني والطبيعة الخلابة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates