«رادار» ومخالفات

«رادار».. ومخالفات

«رادار».. ومخالفات

 صوت الإمارات -

«رادار» ومخالفات

علي العمودي

اعتقدت أن “مرور أبوظبي” الذي يتبع أكثر الجهات تطوراً وحصداً لجوائز التميز المحلية والدولية قد تخلى عن الأساليب البالية في تحرير المخالفات، حتى برزت أمامي حالة صارخة لها، ومواطن كاد يدفع حياته بسبب مطاردة شرطي له بسيارة مدنية ليبلغه بمخالفة «رادار» في أحد أكثر شوارع العاصمة ازدحاماً وحركة.

كاد الرجل الذي يصطحب ابنته من مدرستها أن يصطدم بحافلة تمر بجواره ليتفادى التفاف السيارة الغريبة عليه، والذي لم يتعرف لطبيعتها سوى بعد نزول شرطي منها ليسلمه المخالفة ”الخطيرة”، تجاوز ضبط الرادار المتحرك بـ21 عن السرعة المحددة على ذلك الشارع.

أسقط بيد الرجل الذي استغرب من أسلوب يعرض فيها الشرطي حياته، وحياة الآخرين للخطر لمجرد تسليم مخالفة في زمن «التطبيقات الذكية». قبل ذلك كنت قد تابعت واقعة طريفة لشابة واصلت سيرها حتى مقر عملها دون أن تكترث لتنبيهات السيارة المدنية التي تطاردها. وعندما وصلت مدخل المقر، توقفت لتفاجأ بشرطي في السيارة المطاردة، وعندما سألها عن سبب عدم توقفها، ردت بأنها كانت تعتقد أن من بالسيارة مراهقين من الذين يتحرشون بالفتيات!! يكاد ”مرور أبوظبي” يتفرد بهذه الطريقة الغريبة العجيبة في تحرير مخالفات “الرادار المتحرك”، وطرق وضع الكمائن الخاصة به، كما لو أننا في زمن”شركان شركون”. في وقت تملك فيه أكثر رادارات العالم تطوراً، وأنفقت على شرائه والتدريب على استخدامه أموالاً طائلة، وفي مقدمة ذلك الأجهزة التي دخلت الخدمة مؤخراً، والتي تصور المخالفين ومتجاوزي السرعات القانونية بدون وميض”الفلاشات”، وكذلك أجهزة التصوير الحراري، وغيرها من الأجهزة والمعدات المتطورة. نحن مع كل دوائر المرور في جهودها الكبيرة والعظيمة لردع المستهترين والمتجاوزين للوائح والقوانين، ولكن ليس على حساب تعريض حياة الآخرين للخطر. نعيش زمن الربط الإلكتروني، يتم رصد المخالفة، وإدخالها في ”السيستم” وحساب المخالف كفيل بوصول الرسالة بدلاً من هذه الطريقة الخطرة للمطاردة. وأخيراً نذكّر ”مرور أبوظبي” بأن القيادة العامة لشرطة أبوظبي يكون لها دوماً حصة الأسد من جوائز الإمارات للتميز الحكومي، ومؤخراً حصدت جوائز “ستيفي العالمية” التي تعد أرفع جائزة دولية في مجال التميز المؤسسي والأعمال الدولية، فأين هم من التميز، وهم لا يزالون على نمط عتيق ؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«رادار» ومخالفات «رادار» ومخالفات



GMT 17:30 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الآنسة مي والسيدة فاطمة

GMT 17:30 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

بلقيس وأروى وسيادة المرأة

GMT 17:29 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

حرب الهويات والخوف الديموغرافي

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

صناعة النفط العراقية وفضائح الفساد

GMT 17:27 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الفرصة لاستعادة الدولة

GMT 17:26 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

النفط هو المفتاح

GMT 17:25 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الاستقلالية الاستراتيجية مصدراً للقوة

GMT 17:22 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

أرض سبأ

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates