اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع ميزانية 2016على ضوء الوضع النقدي
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنظم العديد من ورش العمل للوزارات والجهات الاتحادية

اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع ميزانية 2016على ضوء الوضع النقدي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع ميزانية 2016على ضوء الوضع النقدي

اللجنة المالية والاقتصادية
أبوظبي - صوت الإمارات

عقدت اللجنة المالية والاقتصادية، برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، مساء أمس الاحد في قصر الرئاسة في أبوظبي، اجتماعها الدوري، بحضور وزير الخارجية الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، ، و وزير شؤون مجلس الوزراء، محمد بن عبد الله القرقاوي،ووزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير، ، و وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري.

وناقشت اللجنة خلال الاجتماع ملامح مشروع ميزانية 2016م، على ضوء الوضع النقدي المتوقع للحكومة الاتحادية لعامي 2015 و2016، ووجهت اللجنة باتخاذ اللازم للحفاظ على توازن الميزانية للأعوام ذاتها، واتخاذ ما يلزم للانتهاء من إعداد مشروع ميزانية 2016م.

وسبق أن قامت وزارة المالية بالتنسيق مع الوزارات والجهات الاتحادية، من خلال قاعدة البيانات الموحدة لوزارة المالية، لاستكمال إعداد مشروع ميزانية السنة المالية 2016م، ضمن خطة دورة الميزانية 2014م-2016م، في المواعيد المحددة بالدستور والقانون، طبقا للأهداف الاستراتيجية للحكومة الاتحادية.

وذلك من خلال اعتماد هياكل برامج الوزارات والجهات الاتحادية، ضمن النظام الآلي لإعداد مشروعات الميزانية، وبعد ذلك تم تخصيص الموظفين على الخدمات التكميلية والفرعية والأنشطة التي يعملون بها للوصول إلى التكلفة الفعلية لكل نشاط، وكل خدمة تقدمها الوزارات والجهات الاتحادية المختلفة، ومقارنة ذلك بالمعايير المحلية والخليجية والدولية.

كما نظمت وزارة المالية العديد من ورش العمل للوزارات والجهات الاتحادية للعمل على إعداد مشروع ميزانية السنة المالية 2016م، وذلك لنشر ثقافة المعرفة، وفتح الآفاق أمام تطلعات المختصين، وفقا للهدف الاستراتيجي لوزارة المالية في تحقيق الاستغلال الأمثل للموارد المالية في الحكومة الاتحادية، وكذلك ممارسة الشفافية في عرض البيانات المالية، وربط الإنفاق بتحقيق الأهداف الاستراتيجية للقطاعات المختلفة.

واستعرضت اللجنة المالية والاقتصادية أيضا طلبات الاعتمادات المالية الإضافية التي تقدمت بها الوزارات والجهات الاتحادية، لإضافتها لميزانياتها للسنة المالية 2015م، وذلك لسداد التزامات مالية ومشاريع جديدة ضمن ميزانية  الحكومة الاتحادية، واتخذت فيها القرارات والتوصيات اللازمة بهذا الشأن، تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الموقر.

واطلعت اللجنة الموضوعات الخاصة بتنمية إيرادات الحكومة الاتحادية، بناء على توصيات اللجنة المالية والاقتصادية في اجتماعاتها السابقة والمستجدات التي طرأت عليها، بناء على التنسيق الذي تم مع الجهات المعنية بالدولة ودول مجلس التعاون الخليجي المشترك، في سبيل توحيد الإجراءات، ووضع الآليات المناسبة لتحصيل الرسوم المطبقة في الدول الأعضاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع ميزانية 2016على ضوء الوضع النقدي اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع ميزانية 2016على ضوء الوضع النقدي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates