هل يعود ليفربول إلى السباق

هل يعود ليفربول إلى السباق؟!

هل يعود ليفربول إلى السباق؟!

 صوت الإمارات -

هل يعود ليفربول إلى السباق

بقلم - حسن المستكاوي

** ماذا أصاب ليفربول وماذا أصاب صلاح؟ إصابة صلاح من إصابة ليفربول، فهى مشكلة فريق وليست لاعبا. وليست الهزيمة من أرسنال سببا لتأكيد ذلك فقبل المباراة، وبعد التعادل مع برايتون 3/3 قال يورجين كلوب إن فريقه يحتاج إلى شىء يجعل الخصم يفكر فيه وهو يواجه ليفربول. شىء جديد ومختلف، فقد حفظت الفرق قوة الفريق الأحمر وأساليبه. والمشكلة ليست فى طريقة اللعب وإنما فى الأسلوب. بجانب الحالة البدنية لكل اللاعبين لاسيما الوسط. «بالنسبة لنا، من المهم أن نعود لنكون غير متوقعين من جديد، وهذا يتطلب اللعب بأكثر من خطة».. هكذا تحدث كلوب قبل مواجهة أرسنال وشبابه الناطق بالحيوية.

** استعد أرسنال جيدا وبذكاء لمباراة ليفربول، فقد أراح أرتيتا لاعبيه الأساسيين أمام فريق بودو فى الدورى الأوروبى التى فاز بها 3/ صفر، وأعاد ويليام ساليبا، ومارتين أوديجارد وبوكايو ساكا وجابرييل جيسوس، بينما يبدو أن ليفربول لا يملك هذا الترف، ويعانى من قدرة البدلاء والإصابات. فالفريق بالفعل ليس فى أفضل حالاته، ولأول مرة منذ سنوات أصبح قريبا جدا من الخروج من سباق البطولة، بعد أن بات الفارق بينه وبين الصدارة 14 نقطة، ولا يمكن أن يفرط مانشستر سيتى أو أرسنال فى تلك النقاط بينما فقد ليفربول العديد من منها خلال مبارياته الأخيرة.
** فعليا بدأ ليفربول مباراته أمام أرسنال متأخرا بهدف، وهو الذى أحرزه ساكا فى الثانية 59، قبل أن تكتمل الدقيقة الأولى. وهى عادة أرسنال، فى هذا الموسم، حيث يضرب مبكرا، وينكمش ثم يعود ليضرب مرة أخرى. وقد أرسلت ثنائية بوكايو ساكا الفريق بعد المواجهة النارية مع الريدز. وكان كلوب قد اختار نفس الأربعة فى المقدمة الذين اختبر قدراتهم أمام رينجرز لكنهم لم يحققوا النجاح وعوقب الفريق بلا رحمة.
** مهمة يورجين كلوب الآن هو كيف يجعل المواجهات القادمة معقدة لخصومة وليست سهلة؟ كيف يقدم شيئا جديدا؟ كيف يكون أداء الفريق غير متوقع؟ والحقيقة أن براعة ليفربول لم تكن فى تلك المفاجآت، وإنما فى أسلوب لعب يصعب مواجهته أو اللحاق به، لفرط السرعة، واللياقة والانضباط التكتيكى. فليست المسألة 4/3/3 أو 4/2/3/1. أو غيرهما من الطرق وإنما كان الفريق استثنائيا، بقوة الأسلوب الذى كان يلعب به، وقدرته على أدائه بنفس القوة والسرعة والانضباط طوال المباراة وفى كل المباريات، وقد فقد هذا بجانب الإصابات وضعف البدلاء. وتعقدت أمور الفريق أكثر بعد إصابة الثنائى ترينت ألكسندر أرنولد ولويس دياز.
** تشهد ساحة كرة القدم فى البريمير ليج وفى خارج الدورى الإنجليزى مقارنات غير عادلة بين محمد صلاح وإيرلينج هالاند. وصحيح أن صلاح لم يظهر بالمستوى الذى كان عليه فى المواسم السابقة، وذلك لأن ليفربول أيضا ليس على المستوى الذى كان عليه فى المواسم السابقة. فلا يوجد لاعب يلعب وحده، ولا حتى هالاند، فما يحققه النرويجى هو جزء من مهاراته وقوته فى منطقة الجزاء، وجزء آخر من القوة الجماعية لمانشستر سيتى. وكلاهما عنده مهارات مختلفة عن الآخر، فصلاح كى يصل إلى منطقة هالاند، إلى نفس النطقة داخل منطقة الجزاء عليه أن يراوغ ويمر من لاعبين وثلاثة وأربعة أحيانا، وأن يكون مباشرا أيضا بمساعدة زملائه فى الفريق، بالتحرك والمساندة وصناعة المساحات وإتاحاتها له ولغيره. بينما هالاند يملك الحلول السريعة المسلحة بقوته داخل الصندوق، فيصعد لضرب كرة برأسه ساحبا معه مدافعى خصوم، وهذا لا يستطيعه صلاح..!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل يعود ليفربول إلى السباق هل يعود ليفربول إلى السباق



GMT 02:30 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

السادة الرؤساء وسيدات الهامش

GMT 02:28 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

«وثائق» عن بعض أمراء المؤمنين (10)

GMT 02:27 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

من يفوز بالطالب: سوق العمل أم التخصص الأكاديمي؟

GMT 02:26 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

روبرت مالي: التغريدة التي تقول كل شيء

GMT 02:24 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية وفشل الضغوط الأميركية

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات

GMT 10:30 2013 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ارقام حكومية برازيلية تؤكد زيادة تدمير غابات الأمازون

GMT 18:34 2016 الإثنين ,04 إبريل / نيسان

مقتل عشرة أشخاص بصاعقة رعدية شمال باكستان

GMT 23:20 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

إنجازات جديدة للاعب المصارعة جونسون "ذا روك"

GMT 05:52 2014 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على الرياض

GMT 15:18 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

بريشة : عمر العبداللات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates